История Селезневской школы своими корнями уходит в начало ХХ века, в дореволюционный период. В это время прогрессивные силы общества выступали за более широкое образование народных масс. Царским правительством была проведена реформа, согласно которой количество учебных заведений для простого народа значительно возросло. Среди 969 начальных школ, что появились в Луганской области, была и Селезневская.
Сначала она размещалась в обычном для того времени строении и мало чем напоминала учебное заведение. Уровень преподавания был очень низким, так как сказывалась нехватка учителей.
В 1909 году вопросами предоставления образования крестьянским детям занимается К.Л.Мсциховский. Он обращается в земскую управу с просьбой построить в Селезневке школу – церковь и предложил внести 10000 рублей из собственных сбережений на ее строительство, на что получил разрешение.
Через несколько лет школа была построена. Первыми преподавателями были супруги Шевченко Мария Яковлевна и Пантелеймон Емельянович.
В 30 – е годы церковь была закрыта, а школа переведена снова в помещение обычного сельского дома. Оборудование школы и обучение детей было поручено аттестованному специалисту – учителю начальных классов Дровалёвой Екатерине Ивановне.
По окончанию Великой Отечественной войны началось строительство нового помещения школы. В 1949 году новая школа приняла своих учеников. Улица, на которой построена школа, подучила название Школьная. Новая школа имела более изысканный вид, Жители поселка помогли посадить сад, разбить клумбы. Через некоторое время помещение расширили и школа стала восьмилеткой.
Учителя организовали работу пионерской организации и кружков, традиционно отмечали праздники Дня пионерии и Великой Октябрьской революции на “Пионерской поляне” за селом.
Время не стояло на месте, поселок быстро разрастался, увеличивалось и количество детей в нём. Возникает необходимость в строительстве большего помещения школы. Было принято решение временно переместить школу в помещение двух общежитий для рабочей молодёжи по ул. Комсомольской. На новое место перевели сначала старшие классы, а через некоторое время и начальные.
В 1968 году школа получила статус средней, ее возглавила директор Любкина Антонина Ивановна.
Стремительная застройка поселка привела к быстрому росту населения , а соответственно и к увеличению количества учащихся в школе. Учебное заведение работало в 2, а затем в 3 смены. Здание, в котором размещалась школа уже не отвечало своему назначению не в санитарно – гигиеническом, не в учебном плане. Остро стал вопрос о строительстве новой, современной школы. Инициатором обращения с ходатайством о строительстве типовой современной школы в Селезневке была Жуковская Елизавета Михайловна. В данном вопросе её поддержали члены родительского комитета школы, депутат Луганского областного совета В. Ильин, депутаты районного совета Лукьянова, Синицын, Фомин, Овчаренко, Шека.
1 сентября 1972 года новая, современная школа гостеприимно открыла свои двери. Школьников встретил педагогический коллектив во главе с директором Максимчуком Анатолием Васильевичем.